назад

Как выбрать обогреватель?

 


  За окном становится все холоднее, а центральное отопление включать не торопятся. Что же делать в такой ситуации? Можно мужественно терпеть холод в квартире и ждать милостей от природы и коммунальных служб, а можно просто купить обогреватель. Этот прибор пригодится не только в периоды межсезонья, но и станет дополнительным источником тепла холодной зимой.
Как же выбрать самый достойный обогреватель из всего многообразия приборов, представленных на рынке? Об этом читайте в нашей статье. 

Для чего вам нужен обогреватель?
Прежде чем приступать к выбору обогревателя сформулируйте, зачем вам нужен этот прибор. Когда, где и для каких целей вы будете его использовать? Для длительного обогрева типовой квартиры подойдет традиционный масляный обогреватель (радиатор). Он имеет низкий уровень шума, довольно экономичен и пожаробезопасен. Современный масляный обогреватель можно оставлять без присмотра даже на несколько суток.

Также с задачей длительного обогрева жилого помещения справятся конвекторные обогреватели или просто конвекторы. Приобретать конвектор предпочтительнее тем, у кого в семье есть маленькие дети. Ведь этот прибор можно подвесить на стену и управлять его деятельностью при помощи пульта дистанционного управления. Конвекторные обогреватели подойдут и тем, кто печется о дизайне квартиры. Не каждый согласен поставить в комнате довольно большой масляный обогреватель, а конвектор, прикрепленный на стене, будет практически незаметен и впишется в любое стилевое решение. Однако в отличие от масляного обогревателя его не получится вывезти с собой на дачу или "дать маме погреться".

Если же необходим быстрый и не очень длительный нагрев, стоит обратить внимание на тепловентиляторы: как керамические, так и традиционные спиральные тепловентиляторы. Эти приборы относительно недороги, быстро разогревают воздух и при помощи вентилятора распределяют его по помещению. Но спиральные обогреватели не рекомендуется использовать длительное время и ни в коем случае их нельзя оставлять без присмотра. Случайно упавшая на прибор тряпка или листок бумаги, могут привести к возгоранию прибора и к пожару в квартире. Об особенностях выбора тепловентиляторов вы можете прочитать в статье "Как выбрать тепловентилятор?" 

Мощность обогревателя
Наряду с типом обогревателя важно обратить внимание и на его мощность. Считается, что для обогрева комнаты площадью 20-25 квадратных метров в типовой квартире будет более чем достаточно обогревателя мощностью 2-2,5 кВт. Если же обогреватель приобретается в качестве дополнительного источника тепла, то хватит мощности и в 1,5 кВт на 20-25 кВт.

Стоит ли покупать обогреватель с запасом мощности на время самых крепких морозов решать вам. Только обратите внимание на то, оснащен ли прибор регулятором мощности. При его наличии вы сможете включать прибор на полную мощность только по необходимости, а в остальное время прибор будет работать на половине мощности, в щадящем режиме.

Итак, вы определились с мощностью и типом обогревателя, теперь давайте разберемся, чем отличаются обогреватели того или иного типа друг от друга. Узнаем, какими дополнительными возможностями и функциями их наделяют современные производители. 

Масляные обогреватели
Самый популярный и знакомый нам с детства нагревательный прибор - масляный обогреватель. Иногда его называют масляным радиатором. Конструктивно масляный обогреватель довольно просто устроен: в герметичном корпусе заключены электрический тэн и минеральное масло. С помощью электричества тэн нагревается и нагревает масло, а оно в свою очередь отдает температуру корпусу. Далее нагревается воздух вокруг прибора и по принципу естественной конвекции (теплый воздух поднимается вверх, а холодный занимает его место) заполняет помещение.

Масляные радиаторы оснащают термостатами безопасности, предотвращающими перегрев прибора и функцией выключения при опрокидывании.

Выбирая масляный обогреватель, особое внимание стоит обратить на количество секций у прибора: чем больше поверхность обогревателя, тем лучше он будет отдавать тепло. Сравнивая два прибора одинаковой мощности, но с разным количеством секций, помните, что тот прибор, у которого секций меньше, будет греться сильнее, но отдавать тепло медленнее.

Среди дополнительных функций масляных радиаторов стоит отметить наличие термостата, позволяющего регулировать интенсивность нагрева.

Современные масляные радиаторы могут быть снабжены таймером, который позволит настроить прибор так, чтобы он включился за полчаса до вашего прихода и прогрел помещение.

Выпускаются масляные радиаторы с встроенным вентилятором, который способствует ускоренному нагреву помещения. Правда, абсолютно бесшумными такие приборы назвать уже нельзя.

Также в продаже можно найти модели, оснащенные полотенцесушителем. На таком масляном радиаторе можно быстро и безопасно сушить вещи.

Еще одно интересное дополнение к традиционному масляному обогревателю – встроенный увлажнитель воздуха. Известно, что обогревательные приборы сушат воздух, чтобы избавиться от этой проблемы некоторые обогреватели оснащают емкостями для воды. Под воздействием тепла вода испаряется и поддерживается нормальная влажность воздуха. 

Конвекторные обогреватели
Конвекторные обогреватели или конвекторы работают по принципу естественной конвекции. Нагревательный элемент (ТЭН) находится внутри прямоугольного корпуса, к нему через специальные отверстия попадает воздух. Нагревшись, воздух поднимается вверх, а потоки холодного воздуха попадают в конвектор. Конвекторные обогреватели (конвекторы) выпускаются как в напольном, так и в настенном исполнении.

Если вы решили приобрести настенный конвектор, учтите, что прибор будет работать эффективнее, если его разместить не высоко: на середине стены или ближе к полу. Не стоит волноваться, что кто-то сможет обжечься: современные конвекторы имеют температуру внешней поверхности не выше 90 градусов Цельсия (в сравнение – масляные обогреватели нагреваются до 120-150 градусов). Среди плюсов конвекторных обогревателей стоит отметить отличный внешний вид, небольшие габариты, возможность устанавливать заданную температуру в помещении, пожаробезопасность и высокие показатели энергосбережения.

Какими же дополнительными функциями и возможностями наделяют производители современные конвекторные обогреватели? Давайте разберемся. Современные конвекторные обогреватели оснащаются термостатом, необходимым для поддержания заданной температуры в помещении. Причем термостат может быть электронным и биметаллическим. Электронный термостат повышает стоимость прибора, но при этом дает возможность задавать точную температуру в помещении, так как имеет градуировку в градусах Цельсия. Биметаллический термостат не позволяет так же точно задать температуру, так как имеет градуировку в условных единицах.

Еще одна интересная функция – возможность объединения нескольких конвекторов в одну отопительную сеть с единым управлением. Таким образом можно организовать отопление дачи или коттеджа.

Также выпускаются влагозащищенные конвекторы, которые можно устанавливать в сырых помещениях, в том числе в ванных комнатах.

Современные конвекторные обогреватели в обязательном порядке снабжаются функцией защиты от перегрева, отключения при попадании на прибор инородного предмета. Среди самых популярных марок конвекторных обогревателей стоит отметить: Nobo Electro, Thermor, Polaris, Stiebel Eltron, General Climat. 

Керамические обогреватели
Керамические обогреватели или, что более правильно, керамические тепловентиляторы, обогревают помещение за счет принудительной конвекции. Но в отличие от традиционных спиральных тепловентиляторов они имеют нагревательный элемент из керамики. Керамический нагревательный элемент обдувается вентилятором, благодаря чему комната наполняется теплым воздухом. У керамических обогревателей много достоинств: они имеют высокую скорость обогрева, не сжигают микропыль в помещении, могут работать в нескольких режимах, в том числе в режиме вентиляции. Керамические обогреватели могут быть настольными, напольными или настенными.

Настольные керамические тепловентиляторы оснащаются функцией вращения, которая обеспечивает разнонаправленное действие прибора, при котором теплый воздух быстрее прогревает все помещение. Кроме того, настольные приборы имеют несколько режимов нагрева и режим вентиляции, впрочем, как и другие разновидности керамических обогревателей. И, естественно, производители снабжают настольные керамические обогреватели системами безопасности, например, функциями защиты от перегрева и отключения при опрокидывании.

Напольные керамические обогреватели в среднем имеют большую мощность, чем настольные. Если показатель мощности у настольных керамических обогревателей в среднем равен 1,5 кВт, то для напольных приборов средний параметр – 2000 кВт. Кроме того, напольные приборы часто оснащают таймером, с помощью которого обогреватель самостоятельно выключается через заданное время.





Продаем электрооборудование КАЛИБР, все станки КАЛИБР, все инструменты КАЛИБР

АКЦИИ КАЛИБР
Уцененные товары с мятой упаковкой
Электроинструмент
  •  Аккумуляторный инструмент
  •    •  Аккумуляторные дрели
  •    •  Аккумуляторы и зарядные устройства
  •  Аккумуляторные отвертки
  •  Граверы электрические
  •    •  Граверы
  •    •  Расходник для граверов
  •  Дрель электрическая
  •    •  Электрические дрели
  •    •  Электрические дрели в наборах
  •  Краскопульты
  •  Лазерный уровень
  •  Ленточные шлифовальные машины
  •  Перфораторы и отбойные молотки
  •  Лобзики электрические
  •  Мультифункциональный
  •    •  Мультифункциональный инструмент
  •    •  Расходник для МФУ, МФЭ
  •  Пилы торцевые
  •   Дисковые пилы
  •  Пилы цепные
  •  Полировальные машины
  •  Рубанки электрические
  •  Теплопистолеты, фены
  •  Угловые шлифовальные машины
  •  Фрезеры
  •  Штроборез, бороздодел
  •  Электрические ножницы
Электрогенераторы
  •  Дизельные генераторы тока
  •  Бензиновые генераторы тока
  •  Сварочные электростанции
  •  Выведенные из ассортимента
Садовая техника
  •  Бензокосы, триммеры, газонокосилки, леска
  •    •  Бензокосы и электротриммеры
  •    •  Расходник для триммеров
  •    •  Электротриммеры
  •  Бензомотопомпы
  •  Инструмент для обработки почвы
  •  Пилы цепные
  •    •  Бензопилы
  •    •  Пила цепная электрическая
  •    •  Расходник для цепных пил
  •  Мойки высокого давления
  •  Мотобуры
  •  Мотокультиваторы и мотоблоки
  •  Разбрызгиватели садовые
  •  Тележки садово-строительные
  •  Для сада и отдыха
  •    •  Опрыскиватель
  •    •  Секаторы
  •    •  Измельчитель
  •  Зернодробилки
  •  Снегоуборщики
  •  Фитинг для поливочных систем
Строительное оборудование
  •  Бетономешалки, бетоносмесители
  •  Бензобур
  •  Вибраторы и насадки
  •  Дорожная техника
  •  Дрели-миксеры
  •  Пылесосы
  •  Садово-строительные тележки
Вспомогательный инструмент
  •  Направляющие для дрели
  •  Стойки для дрелей, МШУ
  •  Струбцины
  •  Тиски
Станки деревообрабатывающие
  •  Долбежные станки
  •  Комбинированные, многофункциональные станки
  •  Строгальные станки
  •  Токарные станки
  •  Циркулярные пилы
  •  Расходник для станков
Станки металлообрабатывающие
  •  Арматурные ножницы
  •  Аксессуары для металлообработки и деревообработки
  •  Станки для металлообработки
  •  Сверлильные станки
  •  Точильные станки
  •  Пилы отрезные
  •  Гидравлический инструмент
Компрессоры, пневмоинструмент
  •  Компрессоры
  •  Пневмоинструмент
Насосы, мотопомпы
  •  Бензиновые мотопомпы
  •  Гидроаккумуляторы и мембраны
  •  Насосы бытовые вибрационные
  •  Насосы бытовые центробежные
  •  Насосы погружные центробежные
  •  Насосы погружные центробежные скважинные
  •  Насосы фонтанные
  •  Насосы циркуляционные
  •  Реле давления
  •  Станции автономного водоснабжения
  •  Шланги
Сварочные аппараты
  •  Сварка электродом
  •  Контактная сварка
  •  Сварка комбо
  •  AC/DC
  •  Промышленная сварка
  •  Cварка для полиэтиленовых и полипропиленовых труб
  •  Инверторы
  •  Сварочный маски и расходник
Тепловая техника
  •  Конвекторы
  •  Масляные радиаторы
  •  Тепловые газовые пушки
  •  Тепловые дизельные пушки
  •  Тепловентиляторы
  •  Вентиляторы
Плиткорезы
Пуско-зарядные устройства
Стабилизаторы переменного напряжения
Тельферы, такелажное оборудование, лебедки, тали, стропы
Расходные материалы
  •  Алмазные диски
  •    •  диски алмазные мокрый рез
  •    •  диски алмазные сухой рез
  •    •  диски алмазные турбо
  •  Биты, сменные насадки
  •  Буры, насадки
  •  Диски для циркулярной пилы
  •  Изолента, скотч упаковочный
  •  Леска для триммеров
  •  Масла и смазки
  •  Метчики и плашки круглые (Наборы метчиков и плашек)
  •  Отрезные круги
  •    •  отрезные круги по металлу
  •    •  отрезные круги по камню
  •    •  Отрезные круги по металлу Калибр
  •    •  Отрезные круги по камню Калибр
  •  Патроны
  •  Переходные кольца для дисков
  •  Пилки для лобзиков
  •  Расходные материалы к мультинструменту МФУ,МФЭ
  •  Расходники для паяльников, аксессуары
  •  Сверла по металлу
  •  Сверло по кафелю и стеклу
  •  Сверла победитовые по бетону
  •  Сверла по дереву
  •  Точильные камни, гибкие валы
  •  Фрезы
  •  Шлифовальные камни и точильные круги
  •  Шлифовальные принадлежности (круги ленты)
  •  Щётки
  •  Крепежные изделия
  •  Насадки к миксерам
Ручной инструмент
  •  Гаечные ключи, торцевые головки, трещетки
  •  Заклепочники, пистолеты для герметика,степлеры
  •  Зубило, кернеры и пробойники, дыроколы
  •  Клеевые пистолеты
  •  Ключи (разводные, газовые)
  •  Ключи-шестигранные, имбусовые
  •  Молотки, кувалды, топоры, гвоздодеры, кирка
  •  Наборы инструментов
  •  Ножовки, пилы (полотна для пил)
  •  Ножи, аксессуары для заточки ножей
  •  Отвертки
  •  Перчатки, очки, наушники, мешки
  •  Плиткорезы ручные
  •  Рашпили, напильники
  •  Рубанки ручные, резцы, сатмески
  •  Рулетки
  •  Съемники механические
  •  Угольники, штангенциркули
  •  Уровни
  •  Шарнирно-губцевый инструмент
  •    •  Бокорезы и кусачки
  •    •  Болторезы
  •    •  Клещи и щипцы
  •    •  Ножницы по металлу
  •    •  Плоскогубцы и пассатижи
  •    •  Тонкогубцы и круглогубцы
  •    •  Труборезы ручные
  •  Шпатели, кистачки, стеклорезы
  •  Щетка для дрелей и болгарок
Инструментальные (ящики, тележки, шкафы, пояса)
Барометры, Ареометры, Спиртомеры, Гигрометры, Часы
  •  Барометры и метеостанции
  •    •  Барометры
  •    •  Метеостанции с барометром
  •    •  Метеостанции с часами
  •    •   Метеостанции настольные
  •    •  Метеостанции цифровые
  •  Гигрометры
  •  Спиртометры бытовые, ареометры
  •  Часы
Термометры
  •  Термометры оконные
  •  Термометры наружные
  •  Термометры комнатные
  •  Прочие термометры
Химическая продукция (клеи, герметики, пены и т.д.)
  •  Герметиpующие материалы
  •    •  Анаэробные герметики
  •    •  Силиконовые герметики и компаунды
  •    •  Автогерметики
  •    •  Тиоколовые герметики
  •    •  Прочие герметизирующие материалы
  •    •  Катализаторы
  •  Изоляционные ленты
  •  Каучуки
  •  Клея
  •    •  Жидкие гвозди
  •    •  Жидкие клея
  •    •  Пленочные клея
  •    •  Клей для дерева
  •  Монтажные пены, утеплители
  •  Продукты химии
  •  Смолы и отвердители
  •  Строительные мастики и силиконовые герметики
Хозяйственные товары
  •  Домкраты и подставки
  •  Колеса к тележкам
  •  Лампы паяльные, горелки
  •  Лестницы стремянки
  •  Лопаты саперные
  •  Новогодние гирлянды
  •  Прожектор, фонари, светильники
  •  Садово-строительные тележки
  •  Складские тележки
  •  Удлинители Калибр
  •  Электрические плитки Калибр
  •  Шланги
Сантехника
  •  Аксессуары
  •  Смесители для раковины
  •  Смесители настенные для ванны
Запасные части для автомобилей
  •  Запасные части для а/м Chery
  •  Запасные части для а/м VW
Запчасти для инструмента
  •  для Калибра
  •  для Макиты
  •  Для бензоинструмента
  •    •  Для бензопил
  •    •  Для генераторов, мотопомп
  •    •  Для косилок
  •  Ремни
  •  Кнопки, выключатели
  •  Ножи
  •  Универсальные
  •  Щетки угольные
  •  Якоря (роторы)
Товары снятые с производства








Торговая марка «КАЛИБР» - www.kalibr-msk.ru
В нашем интернет-магазине Вам предложат:
Калибр инструмент / инструмент Калибр
Калибр электроинструмент / электроинструмент Калибр
Калибр бензоинструмент / бензоинструмент Калибр
Калибр станки /станки Калибр
Адрес склада интернет-магазина kalibr-msk.ru:г. Москва, ул.,Руставели д.3, корп.2


kalibr-msk.ru 2008-2017


Внимание: данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Наличие товара и его стоимость может отличаться от заявленной на данном сайте. Указанное выше наличие в нашем интернет-магазине является ориентировочным и не учитывает бронирование товара при оплате по безналичному расчету, а также продажи, которые произошли с момента последнего обновления данных. Вы можете оставить заявку на резерв товара оформив заказ на сайте. Бронирование товара осуществляется после подтверждения заказа менеджером.

Яндекс.Метрика